Некоммерческое партнерство

 Родительский Комитет



Myweb.ru, каталог сайтов

Каталог Православное Христианство.Ру

Православие и современность. Информационно-
аналитический
портал
Саратовской епархии Русской Православной Церкви

Мероприятия

Первое заседание Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей

В Москве состоялось первое заседание Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

Совет создан по инициативе Павла Астахова, является совещательным и консультативным органом, в него вошли представители различных общественных организаций.

Деятельность Совета направлена на обеспечение взаимодействия Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка с общественными объединениями, некоммерческими организациями для поддержки социального института семьи и традиционных для России семейных ценностей, а также для реализации Указа Президента РФ от 28.12.2012 №1688 "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и Национальной стратегии действий в интересах детей на 2013-2017 годы.

В ходе первого заседания были определены основные задачи Совета:

- содействие Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка в осуществлении его деятельности, связанной с защитой прав и законных интересов семей с несовершеннолетними детьми и сохранению традиционных семейных ценностей;

- содействие формированию и реализации государственной политики в сфере защиты семьи и традиционных семейных ценностей;

- содействие совершенствованию законодательного регулирования защиты семьи и традиционных семейных ценностей;

- осуществление общественного контроля за реализацией прав и законных интересов семей с несовершеннолетними детьми и сохранением традиционных семейных ценностей.

По итогам голосования, Председателем Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей избрана Член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова.

Кроме этого, участники обсудили положения Совета, каждый внес свои пожелания, которые были учтены. В частности, определено, что решения Совета принимаются путем открытого голосования лиц, присутствующих на заседаниях. Заседания Совета должны проводиться раз в квартал.

Уполномоченный будет со своей стороны оказывать содействие Совету в осуществлении его деятельности и в реализации принятых Советом решений. Материалы по деятельности нового органа будут публиковаться на официальном сайте Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

"В наше время происходит подмена понятия "семья", попирание традиционных семейных ценностей. В связи с этим, я очень рад, что мы создали подобный Совет, куда вошли представители общественных организаций, потому что общественники на самом деле обладают огромным потенциалом и возможностями", - сказал Павел Астахов, подводя итоги заседания.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

2013-05-31 17:07