Некоммерческое партнерство

 Родительский Комитет



Myweb.ru, каталог сайтов

Каталог Православное Христианство.Ру

Православие и современность. Информационно-
аналитический
портал
Саратовской епархии Русской Православной Церкви

Вопрос юристу

Что такое права и свободы гражданина, ребенка? Можно ли собирать данные на человека без его согласия?

Усыновление

Государственная поддержка многодетных семей

Льготы для многодетных семей в г.Москве

Порядок предоставления семьям жилищных субсидий в г. Москве

МАТЕРИАЛЫ «КРУГЛОГО СТОЛА» на тему «ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ОБ УСЫНОВЛЕНИИ: ПРАКТИКА И ПУТИ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ», август 2004 г.

УСТАВ НЕКОММЕРЧЕСКОГО ПАРТНЕРСТВА В ЗАЩИТУ СЕМЬИ, ДЕТСТВА, ЛИЧНОСТИ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ «РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ»


Если Вы хотите задать свой вопрос юристу, напишите нам по адресу:

Вопрос: Семья Н. спрашивает о том, какие меры они могут предпринять в связи с тем, что местной администрацией длительное время не исполняется решение суда о предоставлении их многодетной семье, состоявшей на учете по улучшению жилищных условий новой квартиры?

Ответ: Согласно статье 315 Уголовного кодекса РФ злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению является преступлением и преследуется по закону.

Таким образом, неисполнение решения суда, вступившего в законную силу, о предоставлении вам жилища является произволом чиновников и уголовно-наказуемым преступлением.

Пострадавшие от незаконных действий чиновников могут обратиться в органы прокуратуры ( следственный комитет) с заявлением о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц, виновных в неисполнении решения суда по статье 315 УК РФ - приложив к заявлению копии:

С уважением, НП "Родительский комитет".